Desserts

Far breton à la pomme





15 min

50 min

-


  • 2 pommes
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème fraîche liquide 
  • 4 oeufs
  • Un peu de beurre


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les pommes puis les découper en dés ou en fins quartiers.
  3. Verser la farine, le sucre dans un saladier.
  4. Ajouter les oeufs les un après les autres en les incorporant bien.
  5. Terminer en ajoutant le lait et la crème et remuer puis déposer les morceaux de pomme.
  6. Beurrer généreusement le moule et le saupoudrer avec un peu de sucre.
  7. Transvaser la pâte dans le moule.
  8. Faire cuire le far aux pommes pendant environ 45-50 mn.
  9. Attendre que le far tiédisse un peu avant de le déguster !