Desserts

Gâteau au chocolat moelleux


Gâteau au chocolat moelleux



20 min

50 min

-


  • 245gr de chocolat noir
  • 210gr de beurre
  • 200gr de sucre
  • 100gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 oeufs


  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Mélanger la farine, la levure, les oeufs et le sucre.
  4. Travailler le mélange avec un batteur pendant 5 à 7 minutes jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
  5. Ajouter le chocolat tiède et mélanger doucement de bas en haut jusqu'à ce que les deux crèmes se soient parfaitement mélangées.
  6. Verser le mélange dans un moule beurré et fariné.
  7. Cuire pendant 50 minutes.

 

Conseils
- Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc pour obtenir un gâteau au chocolat plus sucré, peut-être recouvert de touffes de crème fouettée.

- Le gâteau au chocolat peut être aromatisé en ajoutant deux cuillères à soupe de noisettes ou d'amandes à la pâte. Sinon, si vous voulez rendre le gâteau au chocolat noir encore plus parfumé, il suffit de râper dans la pâte l'écorce d'une orange ou d'un citron.