Desserts

Petits fondants au chocolat individuels





10 min

12 min

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  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre


  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie ou au micro-onde.
  2. Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement. Ajouter la levure chimique.
  3. Ajouter le mélange chocolat-beurre et bien mélanger. Verser dans des ramequins individuels.
  4. Cuire au four à 180°C, pendant 12 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau,  le fondant doit reste légèrement coulant au centre et les bords bien cuits. A la sortie du four, les fondants vont retomber et se craqueler légèrement, c'est normal, ne vous inquiétez pas !
  5. Saupoudrer d'un peu de sucre glace et servir tiède