Desserts

Génoise au chocolat blanc


Génoise au chocolat blanc



20 min

45 min

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  • 4 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de chocolat blanc
  • 200g de farine
  • 50 ml de lait
  • 50g de beurre
  • 8g de levure chimique


  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  3. Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’œufs, le lait et le chocolat fondu. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger puis ajouter les blancs délicatement à la pâte. Verser le mélange dans un moule préalablement beurré .
  4. Mettre au four pendant 45 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir puis démouler.


Saupoudrer de sucre glace, décorer de copeaux de chocolat ou agrémenter avec une confiture de framboise et une chantilly à la framboise