Viande

Sauté de porc mijotés, champignons, tomates


Sauté de porc mijotés, champignons, tomates



20 min

45 min

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  • 800g de sauté de porc
  • 200 g de lardons nature
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 belles branches de thym
  • poivre 5 baies, sel
  • 8 branches de persil
  • 2 cuillerées d'huile de tournesol
  • 20 cl de vin blanc sec


  1. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse. Quand l'huile est bien chaude, faire revenir les morceaux de porc de chaque côté. Lorsqu'ils commencent à prendre une jolie couleur, ajouter les lardons et laisser revenir pendant 2 minutes.
  2. Eplucher puis émincer l'oignon et l'échalote et ajouter dans la sauteuse. Remuer délicatement et  ajouter le thym, le poivre 5 baies, et les 2 gousses d'ail en chemise.
  3. Laisser revenir l'ensemble jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et légèrement colorés. Au bout de 5 à 10 minutes, ajouter la pulpe de tomates et le vin blanc.
  4. Remuer l'ensemble, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Saler (peu en raison des lardons) et poivrer à volonté.
  5. Pendant ce temps, couper les champignons en 2, laver puis hacher le persil. Ajouter le tout aux crépinettes qui mijotent, couvrir et laisser cuire encore 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  6. Servir bien chaud à l'assiette avec des pâtes.