Desserts

Verrines de Lemon Curd aux cookies


Verrines de Lemon Curd aux cookies



15 min

10 min

1h


  • 300g de beurre mou
  • 12 citrons non traités
  • 12 œufs entiers
  • 600g de sucre en poudre
  • 6 càc de maïzena
  • 12 cookies


  1. Couper le beurre ramolli en petits dés. Rincer les citrons, les sécher, prélever le zest puis presser leur jus.
  2. Dans une casserole, verser les zestes et le jus des citrons.
  3. Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le sucre et le beurre tout en fouettant.
  4. Délayer la maïzena dans 1 càs de ce mélange et ajouter le tout dans la casserole.
  5. Faire cuire à feu très doux sans cesse de fouetter jusqu’à épaississement de la préparation.
  6. Lorsque celle-ci est bien crémeuse, la filtrer au travers d’un chinois et la verser aussitôt dans un pot en verre. Laisser refroidir.
  7. Au moment de servir, casser grossièrement les cookies et en garnir des verrines. Recouvrir de Lemon curd.