Viande

Rôti de porc fondant





15 minutes

1h30

-


  • 1 rôti de porc de 800g
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 10 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càc de thym
  • 1 càc de romarin
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cl de vin blanc
  • 3 càs de moutarde
  • 30 cl de crème fraiche


  1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail entières pelées. Verser les herbes.
  2. Badigeonner le rôti de moutarde. Le placer dans la cocotte et le colorer vivement sur toutes les faces. Saler et poivrer.
  3. Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs.
  4. Ajouter le cube de bouillon et verser de l'eau jusqu'à couvrir le rôti. Laisser mijoter environ 1h30, en retirant le couvercle la dernière 1/2 heure pour réduire la sauce.
  5. Au moment de servir, sortir le roti de la cocotte pour l trancher. Ecraser grossièrement, à la fourchette, les gousses d'ail de la sauce. Verser la crème et refaire chauffer pour lier la sauce.
  6. Remettre les tranches de rôti à chauffer 1 minutes dans la sauce.





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