Desserts

Crème vanille façon Danette


Crème vanille façon Danette



5 min

10 min

2h


  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 20g de maïzena
  • 1 gousse de vanille (ou 2 càc d'arôme vanille liquide)
  • 2 càs bombées de crème fraiche


  1. Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue.
  2. Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf et le sucre. Tamiser la maïzena dessus et mélanger à nouveau.
  3. Quand le lait est chaud, enlever la gousse de vanille et le verser sur le mélange précédent. Fouetter énergiquement.
  4. Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes, sans cesser de remuer.
  5. Stopper la cuisson et laisser refroidir en ayant pris soin de filmé au contact pour éviter la formation d'une croûte.
  6. Une fois refroidi, ajouter la crème fraiche, mélanger et verser dans des ramequins.
  7. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.





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