Desserts

Crème caramel façon Danette


Crème caramel façon Danette



8 min

3 min

-


  • 500 ml de lait
  • 75 gr de sucre
  • 15 gr de maïzena
  • 1 càs de crème
  • 1 œuf


  1. Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre pour former un caramel brun clair (Astuce : pousser à feu vif le temps que le sucre situé aux bords de la casserole fonde, puis baisser à feu doux pour terminer).
  2. Ajouter le lait tiédi, et porter à ébullition tout en remuant bien (surtout sur les bords) pour incorporer le caramel qui aura cristallisé. Couvrir ensuite.
  3. Dans un saladier, fouetter l’œuf avec la maïzena.
  4. Délayer le tout avec le lait au caramel chaud, ajouter la crème, puis reverser la préparation dans la casserole. Laisser cuire 2-3 petites minutes à feu doux, le temps de sentir la crème prendre (légère résistance au fouet)
  5. Verser la crème dans des verrines/pots de yaourt en verre, laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au service.





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