Viande

Poulet Tikka Masala


Poulet Tikka Masala



20 min

20 min

-


  • 3 ou 4 blancs de poulet
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 5 grains de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 oignon et demi
  • 2 càc de gingembre frais râpé
  • 2 càc d'ail râpé
  • 1 càc de graines de coriandre moulues
  • 1 càc de cumin
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • 1 càc de piment de Cayenne
  • 1 càs de paprika
  • 1 càc de l'épice Garam masala
  • 1 grosse tomate
  • 1 càs de coulis de tomate
  • 150 ml d'eau
  • sel
  • 2 pots de yaourt nature


  1. Couper les oignons et tomates en dés. Couper les blancs de poulet et saler. Mélanger dans un bol le gingembre, l'ail, le cumin, la poudre de coriandre, le curcuma, le piment de Cayenne, le garam masala et le paprika. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive, le bâton de cannelle et les grains de cardamome pendant quelques secondes.
  2. Retirer le bâton de cannelle et la cardamome et mettre les oignons à blondir.
  3. Rajouter les épices mélangées précédemment.
  4. Rajouter les tomates coupées et du coulis ou concentré de tomate et de l'eau et laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Rajouter les blancs de poulet, mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes.
  6. Après la cuisson du poulet, rajouter les yaourts nature, mélangez et laisser cuire 5 minutes.





31 vues / 0 commentaires
       




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.







Il n'y a pas de commentaire pour le moment !