Viande

Paleron de boeuf braisé


Paleron de boeuf braisé



20 min

3h30

-


  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • huile d’olive
  • 700 g de paleron de boeuf
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre


  1. Eplucher les carottes et les oignons, puis couper les carottes dans le sens de la longueur et les oignons en quatre.
  2. Dans une cocotte à fond épais, verser un filet d’huile d’olive, faire chauffer et laisser revenir la viande sur toutes les faces.
  3. Ajouter l’oignon et les carottes, puis poursuivre la cuisson sur feu moyen en remuant.
  4. Retirer la viande de la cocotte, déglacer avec le vin rouge, puis la remettre.
  5. Ajouter le bouquet garni.
  6. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 3 h 30.
  7. Ajouter un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson. La viande doit être tendre.
  8. Servir avec les carottes et un peu de jus.
  9. Accompagner de pommes de terre sautées ou une purée maison.





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