Paleron de boeuf braisé
20 min
3h30
-
- 3 carottes
- 2 oignons
- huile d’olive
- 700 g de paleron de boeuf
- 50 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- Eplucher les carottes et les oignons, puis couper les carottes dans le sens de la longueur et les oignons en quatre.
- Dans une cocotte à fond épais, verser un filet d’huile d’olive, faire chauffer et laisser revenir la viande sur toutes les faces.
- Ajouter l’oignon et les carottes, puis poursuivre la cuisson sur feu moyen en remuant.
- Retirer la viande de la cocotte, déglacer avec le vin rouge, puis la remettre.
- Ajouter le bouquet garni.
- Saler, poivrer et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 3 h 30.
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson. La viande doit être tendre.
- Servir avec les carottes et un peu de jus.
- Accompagner de pommes de terre sautées ou une purée maison.
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