Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Casser le chocolat en morceaux, réserver quelques carrés pour la décoration et faire fondre le reste au bain-marie avec 2 càs de lait.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre vanillé. Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
Faire chauffer le lait restant et la gélatine essorée, puis les verser dans le mélange au chocolat.
Dans un saladier, mélanger le sucre, 6cl d'eau et l'extrait de vanille, et y tremper rapidement les biscuits cuillère. Les répartir dans le fond et sur les parois d'un moule. Ajouter la moitié de la préparation au chocolat blanc. Laisser prendre 1 heure au frais.
Rincer et secher les framboises. Les couper en deux. Les répartir sur la préparation réfrigérée. Verser par-dessus le reste de pâte au chocolat et placer de nouveau au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Démouler délicatement le gâteau. Râper le chocolat réservé en copeaux et les parsemer sur chaque part.