Accompagnements

Croquettes de pomme de terre


Croquettes de pomme de terre



20 min

20 min

-


  • 4 pommes de terre bintje de taille moyenne (600gr environ)
  • 2 carottes
  • 1 oeuf
  • 100g de gruyère râpé 
  • 2 càs de crème fraiche
  • 100g de chapelure


  1. Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 20 minutes. Les égoutter, les peler et les écraser au moulin à légumes.
  2. Eplucher et râper les carottes. Ajouter la crème fraîche, les carottes râpées, le gruyère et l'oeuf à la purée de pommes de terre. Saler, poivrer et mélanger.
  3. Réaliser des boulettes de purée, puis les rouler dans la chapelure. Les plonger dans un bain de friture chaud. Dès qu'elles sont bien dorées, les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter.
  4. Servir les croquettes bien chaudes.

 

Vous pouvez servir ces croquettes avec une salade, ou en accompagnement d'une viande rouge, avec une sauce tomate maison.






32 vues / 0 commentaires
       




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.







Il n'y a pas de commentaire pour le moment !