Desserts

Parfait aux deux chocolats et biscuit Oréo


Parfait aux deux chocolats et biscuit Oréo



20 min

5 min

3h


  • 24 biscuits Oreo
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de chocolat noir
  • 25cl de crème liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • 50g de sucre
  • Sel


  1. Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie.
  2. Fouetter un jaune d’œuf avec 25 g de sucre dans un récipient.
  3. Ajouter le chocolat noir fondu et bien mélanger.
  4. Monter 10 cl de crème liquide en chantilly bien ferme.
  5. Monter un blanc d’œuf en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
  6. Incorporer délicatement la chantilly et le blanc en neige à la préparation. Placer la mousse au chocolat noir au frais.
  7. Faire de même avec le chocolat blanc.
  8. Casser grossièrement 16 gâteaux Oreo en morceaux.
  9. Répartir la moitié de la mousse au chocolat noir dans le fond de verrines. Recouvrir avec la moitié des Oreo concassés puis la mousse au chocolat blanc. Recouvrir avec le reste des gâteaux concassés, puis l’autre moitié de mousse au chocolat noir.
  10. Réserver au frais pendant 3 heures.
  11. Au moment de servir, monter le restant de crème liquide en chantilly bien ferme. La déposer à l’aide d’une poche à douille sur les verrines, puis décorer avec les Oreo entiers restants.





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