Desserts

Clafoutis aux Mirabelles congelées





20 min

30 min

-


  • 25 cl de lait
  • 1,5 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 60g de beurre
  • 3 œufs
  • 100g de sucre semoule
  • 80g de farine
  • 500g de mirabelles congelées


  1. Laisser décongeler les mirabelles les égoutter. Beurrer un plat. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre les fruits dans tout le fond du plat.
  3. Battre les oeufs, ajouter une pincée de sel et le sucre semoule. Mélanger.
  4. Tamiser la farine et la verser en pluie sur les oeufs.
  5. Faire fondre 60g de beurre, laisser refroidir puis le mettre dans le mélange.
  6. Ajouter les 2 c à s de crème fraîche, mélanger puis ajouter le lait.
  7. Verser la pâte sur les mirabelles et saupoudrer de sucre vanillé.
  8. Enfourner 30 minutes.





112 vues / 0 commentaires
       




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.







Il n'y a pas de commentaire pour le moment !