Desserts

Mousse au chocolat


Mousse au chocolat



15 min

-

1h


  • 4 Oeufs Bio
  • 100 gr de Chocolat 70% cacao
  • 40 gr de beurre salé
  • 25 gr de sucre
 


  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes de vos oeufs.
  • Incorporer les jaunes à votre mélange beurre/chocolat refroidi.
  • Monter les blancs en neige avec le sucre. ASTUCE: pour une bonne mousse, il n’est pas nécessaire de monter les blancs très ferme. Les monter à vitesse moyenne mais longtemps. Cela permettra d’incorporer plus d’air dans les blancs.
  • Incorporer 1/3 des blancs dans le mélange chocolat au fouet puis continuer à incorporer délicatement le reste des blancs à la maryse.
  • Disposer dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur pendant 1h minimum. 





61 vues / 0 commentaires
       




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.







Il n'y a pas de commentaire pour le moment !