Accompagnements

Écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive


Écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive



10 min

35 min

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  • 500 g de pomme de terre
  • sel, poivre du moulin
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Ciboulette ciselée


  1. Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans une marmite profonde couvrir d'eau. Saler et cuire jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement.
  2. Égoutter les cubes de pomme de terre et réserver.
  3. Faire chauffer 2 c-a-soupe d'huile d'olive dans une sauteuse assez profonde.
  4. Ajouter les pomme de terre et écraser a l'aide d'un presse-purée.
  5. Ajouter la gousse d'ail hachée et mélanger le tout. Saler et poivrer.
  6. Ajouter du lait petit a petit (environ 30 ml).
  7. Arroser enfin d'huile d'olive 25 ml environ au goût de chacun (on adore l'huile d'olive à la maison).
  8. Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.





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