Viande

Rôti de boeuf en croûte (ou Wellington)


Rôti de boeuf en croûte (ou Wellington)



35 min

35 min

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  • 1 Rôti de boeuf de 1 kg(filet)
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 Pâtes feuilletées
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • 1 càs de crème fraîche
  • Cognac
  • 1 Blanc(et un jaune d'oeuf)
  • 4 càs d'huile
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre


  1. Faire fondre le beurre avec l'huile et faire dorer le rôti sur toute les faces puis réserver.
  2. Hacher les champignons pour en faire une duxelle fine.
  3. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon puis les champignons. Ajouter l'ail émincée, du sel, du poivre et du thym.
  4. Lorsque les champignons sont cuits, rajouter un peu de cognac pour déglacer, évaporer l'alcool puis ajouter la crème fraîche.
  5. Faire chauffer le four à 240°C.
  6. Étaler 1 pâte feuilletée, ajouter par dessus des tranches de jambon se chevauchant puis mettre par dessus la moitié de la duxelle de champignons, mettre par dessus le boeuf puis de nouveau l'autre moitié de la duxelle, les tranches de jambon et enfin une autre pâte feuilletée.
  7. Souder les bords de la pâte avec du blanc d'œuf. Badigeonner les pâtes feuilletées de jaune d'œuf avec un peu d'eau.
  8. Mettre au four pendant 10 min. Puis baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson 25 min.





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