Accompagnements

Gratin Dauphinois


Gratin Dauphinois



25 min

1h

-


  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de crème entière
  • 65 g de beurre
  • 1 L de lait
  • Muscade
  • Sel, Poivre


  1. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines (NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte).
  2. Hacher l'ail très finement.
  3. Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.
  4. Préchauffer le four à 180°C et beurrer un plat à gratin.
  5. Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.
  6. Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson.





49 vues / 0 commentaires
       




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.







Il n'y a pas de commentaire pour le moment !