Viande

Escalope milanaise


Escalope milanaise



10 min

10 min

15 min


  • 4 escalopes de veau
  • 100g de chapelure
  • 50g parmesan râpé (facultatif)
  • 2 oeuf
  • farine
  • beurre
  • sel, poivre


  1. Préparer 3 assiettes. L'une avec de la farine. Une deuxième avec les œufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile. Une troisième avec la chapelure et le parmesan. 

  2. Fariner les escalopes. Puis les tremper dans l'œuf puis enfin dans le mélange chapelure/parmesan. Les réserver 15 minutes au frigo afin que la panure tienne bien à la cuisson.

  3. Mettre un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Faire cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher. Retournez-les délicatement.





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